ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

  • 1 Gurke (etwa 350 g), der Länge nach halbiert und anschliessend in feine Scheiben geschnitten
  • 110g Bulgur, gekocht und abgekühlt • 2EL Sesamsamen und 1TL schwarze Sesamsamen (optional)
  • 1EL rote Peperoni und 1EL gelbe Peperoni, beide klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst • 3EL Sesamöl, 3EL Reisessig (zuckerhaltig)*
  • etwas Gemüsebouillonpulver (optional)
  • Pfeffer und Salz nach Belieben

NÄHRWERTE (für ganzes Rezept, ohne schwarze Sesamsamen)

Kohlenhydrate 47,0g, Fett 22,5g, Proteine 9,5g, Nahrungsfasern 8,0g, 430 kcal

ZUBEREITUNG

  • Bulgur in 250 ml Wasser mit etwas Salz oder Gemüsebouillonpulver kochen und abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten vermischen und servieren!

* Reisessig kann einen hohen Zuckeranteil enthalten (etwa 36g / 100ml). Wenn Sie ein zuckerfreies Produkt verwenden, können Sie 1 gehäuften TL Honig beifügen.

ANMERKUNG

Bulgur ist reich an Nahrungsfasern (zwischen 7 und 13g je nach Bulgursorte, manchmal sogar mehr)

AutorIn: Rédaction d-journal