15 g Mehl 1 Ei 1 – 2 EL Wasser wenig Butter 50 g frische Ananaswürfel 50 g Kiwi-Scheiben Süsspulver nach Belieben Mehl, Ei und Wasser zu einem dünnen Omelettenteig verquirlen und etwas ruhen lassen. Dann in beschichteter Pfanne beidseitig goldgelb backen und warm stellen. Ananaswürfel und Kiwi-Scheiben (davon 4 – 5 für die Garnitur zur Seite stellen) in…

Weiterlesen...

Früchte: 4 EL Wasser 1 EL Zitronensaft 2 – 3 EL Zucker 1 rotschaliger Apfel, z. B. Jonagold, gerüstet, klein gewürfelt 250 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut Jogurt-Crème: 150 g Rahmjogurt nature 2 – 3 EL Zucker ½ Zitrone, abgeriebene Schale 1,5 dl Rahm, steif geschlagen einige aufgetaute Himbeeren, Veilchen und wenig Hagelzucker zum Garnieren Früchte: Wasser mit Zitronensaft und Zucker…

Weiterlesen...

400 g frische, entsteinte Kirschen 2 EL Assugrin Süsspulver 1 dl süsser Wein, z. B. Marsala 1 TL Vanillezucker Sauce: 1 EL Assugrin Süsspulver / 1 EL Kakaopulver 1 EL Wein 1 dl Rahm Kirschen, Assugrin Süsspulver, Wein und Vanillezucker in einer Schüssel ­mischen. Schüssel zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Sauce Assugrin Süsspulver,…

Weiterlesen...

1 dl Vollrahm 0, 6 dl Milch einige Tropfen Vanillearoma 1 TL SteviaSweet Crystal 75 g Mascarpone 15 ml Marsala oder Sherry ½ TL Gelatinepulver einige Pfefferminz-Zweige Rahm, Milch und Vanillearoma in einer Pfanne zum Kochen bringen und fünf bis acht Minuten leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Pfanne vom Herd ziehen, SteviaSweet Crystal beigeben und…

Weiterlesen...

1 Apfel, ca. 120 g die Hälfte einer kleinen Pfefferschote 2 getrocknete Aprikosen 0,2 dl Apfelsaft etwas abgeriebene Zitronenschale Süssstoff nach Belieben 2 Messerspitzen gemahlenes Vanille-Pulver 1 Prise Piment Den Apfel ungeschält halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in Schnitzchen schneiden. Kernchen der Pfefferschote entfernen, die Schote in Ringe schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden.…

Weiterlesen...