2 Äpfel, ca. 160 g 1 Ei 2,5 dl Milch 1 EL Süsspulver oder Zucker 100 g Zopf oder Weissbrot vom Vortag wenig Butter zum Ausbuttern der Förmchen 2 EL Mandelblättchen einige Butterflöckchen 2 ofenfeste Portionenförmchen oder 1 grössere Auflaufform Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Ei, Milch und Süsspulver oder…

Weiterlesen...

Hauptspeise / vegetarisch 1 rote Zwiebel 1 daumengrosses Stück Ingwerwurzel 250 g Rüebli 250 g Lauch 2 EL Öl 1 EL mildes Currypulver 150 g rote Linsen ca. 6 dl Gemüsebouillon 500 g rotschalige Äpfel 1 Bio-Limette 250 g Naturjoghurt Salz, Pfeffer einige Petersilienblätter Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden. Ingwer fein hacken. Rüebli und…

Weiterlesen...

200 g Pouletbrust 1 Paket Tortilla-Chips Natural (150 g)(erhältlich in grösseren Supermärkten) 4 Tomaten 2 – 3 Jalapeños* 1 Knoblauchzehe ½ Zwiebel 1 Becher Sauerrahm Salz und Pfeffer 100 g Fontal-Käse, gerieben Das Poulet etwa bvc 20 Minuten in Salzwasser kochen. Wenn es gar ist, aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen (Kochwasser aufbewahren). Dann das Poulet…

Weiterlesen...

Püree: 400 g säuerliche Äpfel 500 g mehlig kochende Kartoffeln 400 g Knollensellerie Salz 1 Bund Petersilie 20 g Butter Pfeffer, Muskatnuss Knusperfisch: 50 g Mandeln 50 g Cashewnüsse 600 g Fischfilets 4 EL Halbrahm Salz, Pfeffer 2 EL Bratbutter Äpfel, Kartoffeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Sellerie 20 Minuten…

Weiterlesen...

Kräuter-Streusel: 50 g Butter, weich 50 g Mehl 20 g Maisgriess 2 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, fein gehackt Salz, Cayennepfeffer Suppe: 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst 30 g Butter 125 g Maisgriess 1 Liter Fleischbouillon 1 dl Rahm Salz, Pfeffer 100 g Sbrinz AOP, mittelfein geraffelt Für die Streusel Butter cremig rühren.…

Weiterlesen...