3 Äpfel 2 Zwiebeln 500 g Rindsgeschnetzeltes zum Kurzbraten Salz, Pfeffer 2 EL Öl 1,5 dl Apfelsaft 3 EL Birnendicksaft (Birnel) 2 EL Dijonsenf 1 EL grobkörniger Senf 1 Bund Schnittlauch Äpfel in 1 cm dicke Schnitze schneiden. Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiden. Fleisch würzen. In 1 Esslöffel Öl 1 bis 2 Minuten…

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500 g mehlig kochende Kartoffeln 1 Ei 1 Eigelb 50 g Knöpflimehl 125 g geriebener Gruyère AOP Muskatnuss, Salz, Pfeffer 500 g grüne Spargeln 300 g Rüebli 4 Bundzwiebeln 1 EL Rapsöl 2,5 dl Gemüsebouillon 1 dl Saucenhalbrahm 1 Bund gemischte Kräuter, z.B. Kerbel, Schnittlauch, Petersilie Kartoffeln im Dampf garen, noch heiss schälen, passieren und…

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125 g rezenter Gruyère AOP 250 g Zwetschgen 1 Peperoncino 1 roter Radicchiosalat 1 kleiner Friséesalat 2 EL Rotweinessig 3 EL Gemüsebouillon 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 30 g Cashewnüsse Gruyère AOP in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden. Peperoncino evtl. entkernen und fein schneiden. Salat in mundgerechte Stücke…

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800 g Kartoffeln 700 g Wirz 25 g Mehl 4 dl teilentrahmte Milch 1 dl Gemüsebouillon 125 g geriebener Gruyère AOP 50 g gemahlene Mandeln Salz, Pfeffer Muskatnuss, Majoran 100 g Schinken, in Scheiben geschnitten Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Etwas auskühlen lassen, schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Wirz vierteln,…

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1 Bio Zitrone 0,6 dl Olivenöl Salz, Pfeffer 4 Pouletbrüstchen à 120 g 800 g Kartoffeln z. B. blaue St. Galler 200 g Rüebli 400 g Birnen, z. B. Kaiser Alexander 200 g Lauch einige Salbeiblätter 50 g schwarze Oliven Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen, mit Öl, Salz und Pfeffer in eine grosse Schüssel geben. Pouletbrüstchen mit…

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