200 g getrocknete Kichererbsen 350 g Äpfel, Braeburn oder Boskoop 1 Zwiebel 1 Chilischote 2 EL Olivenöl 2 TL Currypulver ca. 8 dl Bouillon Salz, Pfeffer 1 Bio-Zitrone Zwiebelsprossen zum Garnieren 150 g Naturjoghurt, teilentrahmt Kichererbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Kichererbsen mit frischem Wasser bedeckt während ca. 60 Minuten weichkochen, abtropfen lassen. Äpfel…

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2 Liter Wasser 400 g Rindfleisch 200 g rohe Randen 1 besteckte Zwiebel (1 Gewürznelke, 1 Lorbeerblatt) 2 – 3 EL Olivenöl 1 grosses Rüebli 1 kleiner Lauch 250 g Weisskohl 150 g Kartoffeln 1 EL Zitronensaft 1 gestrichener EL Tomatenpüree oder 1 grosse Fleischtomate 1 EL Essig Salz und Pfeffer nach Belieben 1½ dl Sauerrahm –…

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1 grosse, reife Avocado 3 – 4 EL kräftige heisse Bouillon 1 – 2 Tropfen Tobasco-Sauce (nach Belieben) je 1 Prise Salz und Paprika 2 EL Kaffeerahm Avocado waschen, schälen, Kern entfernen und Avocado-Fleisch im Mixer pürieren. Mit Bouillon auf die gewünschte Konsistenz auffüllen. Mit Tobasco, Salz und Paprika würzen. Mit dem Kaffeerahm verfeinern, nochmals kurz erhitzen, ohne zu…

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1 Zwiebel 200 g Knollensellerie 1 EL Rapsöl 8 dl Gemüsebouillon 150 g rote Linsen 1 – 2 EL scharfer Senf Salz, Pfeffer 400 g Birnen 1 TL Bratbutter 2 Zweige Dill oder Petersilie Zwiebel fein hacken. Sellerie schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Rapsöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Zwiebel und Sellerie im…

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3 EL Rapsöl 3 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 600 g Kabis 500 g rotschalige Äpfel 1 Granatapfel 1 Bund Petersilie 100 g Fetakäse Rapsöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Kabis rüsten, Strunk entfernen und Kabis in feine Streifen hobeln. Kabis in die Sauce geben und mit den Händen 1– 2 Minuten gut verkneten.…

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