Salat 200 g Möhren 1 EL Rosinen 1 EL Petersilie, gehackt Dressing 2 EL Sonnenblumenöl 2 EL Apfelessig 5 Tropfen Assugrin Flüssig 1/2 TL Curry 1 Prise Salz Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Für das Dressing Apfelessig, Sonnenblumenöl, Curry und Assugrin Flüssig zu einem Dressing verrühren und zu…

Weiterlesen...

Rezept für eine Person: 1 EL Olivenöl 30 g Couscous 20 g Schinkenwürfelchen 30 g Rüebli, in feine Würfelchen geschnitten 1 gestrichener EL Pinienkerne 1 TL Sultaninen 1 Messerspitze Kurkuma 1,5 dl Bouillon oder Wasser wenig Aromat In einer kleinen Kasserolle Couscous, Schinken- und Rüebliwürfelchen im Olivenöl kurz anziehen lassen, mit Bouillon oder Wasser aufgiessen…

Weiterlesen...

1 rote oder orangefarbene Peperone 15 g Reis 1 EL Olivenöl 1 dl Wasser oder Bouillon Salz oder Aromat 1 EL geschälte Pistazienkerne – Peperone waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, von den Samen befreien und in feine Streifen schneiden. – Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Peperoni zugeben und 1 Minute dünsten. – Reis zugeben, Wasser oder…

Weiterlesen...

4 längliche Vollkornbrötchen (z. B. von Coop) à 80 g, ausgehöhlt 65 g 1 rote Peperone 100 g Gruyère AOP 1 Avocado (150 g Fruchtfleisch) 2 TL Zitronensaft ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen ½ TL Koriander, gemahlen etwas Chilipulver Salz, Pfeffer 1 EL Senf einige Rucolablätter Brötchen längs aufschneiden und etwas aushöhlen (ausgehöhltes Brot für Paniermehl oder…

Weiterlesen...