Im Voraus als Eiswürfel zubereiten und je nach gewünschter Intensität einen oder mehrere Würfel in einem grossen Glas Wasser auflösen.

ZUTATEN FÜR ETWA 30 EISWÜRFEL

  • 3–4 Ingwerknollen
  • 1 kleines Stück Kurkuma (oder ein TL gemahlene Kurkuma)
  • Saft von 6 Zitronen • 1 TL Cayennepfeffer

ZUBEREITUNG

  • Ingwer und Kurkuma* mit einem Kaffeelöffel schälen (einfacher als mit dem Sparschäler, man erreicht alle Stellen!). Beides grob hacken und in den Mixbecher geben.
  • Die Zitronen auspressen, den Saft beifügen.
  • Mit Cayennepfeffer ergänzen und alles mit Wasser bedecken. So lange mixen, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.
  • Die Flüssigkeit durch ein kleines Metallsieb filtern und aus den übrig gebliebenen Nahrungsfasern mit einem Teelöffel den Saft auspressen. Den Nahrungsfaserrest kompostieren und die Flüssigkeit nochmals sieben.
  • Das Filtrat in kleine Eiswürfelbeutel oder -formen füllen und in das Gefrierfach legen. So können Sie nach Bedarf und je nach gewünschter Intensität einen oder zwei Würfel in einem grossen Glas Wasser auflösen. Zum Wohl!

* Verwenden Sie bei der Zubereitung der Kurkuma Handschuhe zum Schutz vor Flecken.

AutorIn: Rédaction d-journal