Buch HülsenfrüchteVon Erica Bänziger, 144 Seiten, 30 Foodfotos (Andreas Thumm, Freiburg i.Br.) und viele durchgehend vierfarbige Produktebilder, FONA-Verlag AG, Lenzburg 2016, CHF 29.90. ISBN 978-3-03780-600-5. Im Buchhandel erhältlich.

Das Jahr 2016 war von der UNO zum Jahr der Hülsenfrüchte ernannt worden. Aus diesem Grund erzählte ich Ihnen in unserer Nr. 242 (Oktober 2016) allerlei Wissenswertes über Hülsenfrüchte.
Das neue Buch «Hülsenfrüchte» von Erica Bänziger erschien erst im November 2016, weshalb nun unsere Besprechung erst heute kommt. Doch Hülsenfrüchte sind schliesslich immer aktuell und gut.
Die Autorin bringt in ihrem Buch 60 vegetarische Gerichte aus den verschiedenen Hülsenfrüchten; aus diesen alten Kulturpflanzen, die weltweit ein wichtiges Lebensmittel sind: Bohnen, Erbsen, Linsen in allen ihren Varietäten und Farben. Sie alle enthalten wertvolle pflanzliche Proteine, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Faserstoffe. Ausser den schönen Rezepten für Salate, Antipasti, Suppen, Eintöpfe, Hauptgerichte, Desserts und Backwaren vermittelt Frau Bänziger ausführliche bebilderte Produkteporträts, verrät Gesundheitsvorteile und gibt ausgezeichnete Tipps zu den Garzeiten der verschiedenen Hülsenfrüchte.

AutorIn: Myrtha Frick