- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 600 g Kabis
- 500 g rotschalige Äpfel
- 1 Granatapfel
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Fetakäse
Rapsöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Kabis rüsten, Strunk entfernen und Kabis in feine Streifen hobeln. Kabis in die Sauce geben und mit den Händen 1– 2 Minuten gut verkneten.
Äpfel in Schnitze schneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Granatapfel mit Druck auf der Arbeitsfläche hin- und her rollen, damit sich die Kerne im Inneren lösen. Granatapfel quer halbieren, Kerne aus der Schale lösen. Petersilie fein schneiden. Alle Zutaten unter den Kabis mischen. Fetakäse in kleine Stücke zerbröckeln und über den Salat streuen.
1 Portion enthält ca.: 272 kcal / 1141 kJ 14 g F, 7 g E, 26 g KH (davon 20 g anrechenbar).
Rezept: Brigitte Aeberhard / Foto: Andrea Campiche