- 500 g Couscous
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 4 Karotten
- 2 Zucchini
- 300 – 400 g Kürbis
- 2 Stangen Bleichsellerie
- 2 – 4 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ – 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Rosenpaprikapulver
1) Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
2) Die Zwiebel schälen und in grosse Stücke schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen und anschliessend sorgfältig abspülen. Die Karotten und die Zucchini schälen bzw. waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Den Kürbis schälen und ebenfalls grob würfeln. Die Selleriestangen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
3) Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit etwas Salz 5 – 8 Minuten dünsten. Das Gemüse hinzufügen und mit Kurkuma und Rosenpaprika würzen. 200 ml Wasser angiessen und das Gemüse so lange garen, bis es weich und die Flüssigkeit sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4) Den Couscous auf den Tellern anrichten und das heisse Gemüse darüberlöffeln.
1 Portion (bei 6 Portionen) enthält ca.: 450 kcal / 1895 kJ, 7 g Fett, 17 g Eiweiss, 76 g KH (davon 65 g anrechenbar).
Rezept aus dem Buch «Israel kocht vegetarisch»