Rezept Gruener Salat Mit Fruechten

150 g frische Erdbeeren

80 g Salatgurke

3 schöne Kopfsalatblätter

1 Aprikose

1 EL Zitronensaft

1 EL Apfelessig

2 EL Rapsöl

wenig Salz und weisser Pfeffer

2 EL grob gehackte Petersilie

– Erdbeeren waschen, von den Stielen befreien und halbieren.
– Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden, etwas trocken tupfen.
– Kopfsalatblätter waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
– Aprikose waschen, halbieren, Stein entfernen und in feine Schnitze schneiden.
– Alles in einer Salatschale sorgfältig mischen.
– Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren und über den Salat giessen.
– Zuletzt Petersilie darüber streuen.

Mit 1 – 2 Scheiben Vollkornbrot und 30 g mildem Emmentaler kann der Salat ein kleines sommerliches Nachtessen darstellen. – Ich trinke dazu ein Glas leichten Rotwein.

1 Portion enthält ca.: 286 kcal / 1184 kJ, 21 g Fett, 3 g Ei­weiss, 18 g KH (davon 15 g anrechenbar).

AutorIn: Myrtha Frick