150 g frische Erdbeeren
80 g Salatgurke
3 schöne Kopfsalatblätter
1 Aprikose
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
wenig Salz und weisser Pfeffer
2 EL grob gehackte Petersilie
– Erdbeeren waschen, von den Stielen befreien und halbieren.
– Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden, etwas trocken tupfen.
– Kopfsalatblätter waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
– Aprikose waschen, halbieren, Stein entfernen und in feine Schnitze schneiden.
– Alles in einer Salatschale sorgfältig mischen.
– Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren und über den Salat giessen.
– Zuletzt Petersilie darüber streuen.
Mit 1 – 2 Scheiben Vollkornbrot und 30 g mildem Emmentaler kann der Salat ein kleines sommerliches Nachtessen darstellen. – Ich trinke dazu ein Glas leichten Rotwein.
1 Portion enthält ca.: 286 kcal / 1184 kJ, 21 g Fett, 3 g Eiweiss, 18 g KH (davon 15 g anrechenbar).