• 1 Zucchini (ca. 300 g)
  • 2 Eier
  • 75 g Butter, geschmolzen
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Mandelmehl
  • 40 g Backkakao
  • 13 g Assugrin Pulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Schokolade (min. 70 % Kakao)
  • 1 EL Kakaonibs

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Schokolade klein hacken und zur Seite stellen. Die bei-den Eier mit der geschmolzenen Butter in einer Küchenmaschine aufschla-gen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, zur Butter-Ei-Mischung geben und gut verrühren. Nacheinander die geraspelte Zucchini und die gehackte Schokolade unter den Teig heben. Den fertigen Teig in eine gefettete Auflaufform (25 x 25 cm) geben, mit den Kakaonibs bestreuen und für 30 Minuten in den Backofen geben.

Tipp: Vor dem Servieren kann noch etwas Assugrin Pulver auf die fertigen Brownies gestreut werden.

Nährwerte pro Portion: 221 Kcal, 927 kJ, 9 g Eiweiss, 6,5 g Kohlenhydrate, 17,5 g Fett
Nährwerte ganzes Rezept: 1986 Kcal, 8343 kJ, 80 g Eiweiss, 57,5 g Kohlenhydrate, 156,5 Fett

Rezept: © Assugrin