Früchte:
- 4 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 2 – 3 EL Zucker
- 1 rotschaliger Apfel, z. B. Jonagold, gerüstet, klein gewürfelt
- 250 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
Jogurt-Crème:
- 150 g Rahmjogurt nature
- 2 – 3 EL Zucker
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
- einige aufgetaute Himbeeren, Veilchen und wenig Hagelzucker zum Garnieren
Früchte: Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Apfelwürfel darin knapp weich kochen, auskühlen lassen. Himbeeren mit Apfelwürfeln und Saft in Gläser füllen.
Crème: Jogurt mit Zucker und Zitronenschale verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Crème über die Früchte verteilen, garnieren.
1 Portionen enthält ca.: 180 kcal / 753 kJ, 11 g Fett, 2 g Eiweiss, 17 g Kohlenhydrate (anrechenbar).
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