Rezept Jogurt Creme Mit Früchten

Früchte:

  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 – 3 EL Zucker
  • 1 rotschaliger Apfel, z. B. Jonagold, gerüstet, klein gewürfelt
  • 250 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut

Jogurt-Crème:

  • 150 g Rahmjogurt nature
  • 2 – 3 EL Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • einige aufgetaute Himbeeren, Veilchen und wenig Hagelzucker zum Garnieren

Früchte: Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Apfelwürfel darin knapp weich kochen, auskühlen lassen. Himbeeren mit Apfelwürfeln und Saft in Gläser füllen.
Crème: Jogurt mit Zucker und Zitronenschale verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Crème über die Früchte verteilen, garnieren.

1 Portionen enthält ca.: 180 kcal / 753 kJ, 11 g Fett, 2 g Eiweiss, 17 g Kohlenhydrate (anrechenbar).

Copyright: © swissmilk.ch