- 4 – 5 Chicorées, schräg in Stücke geschnitten
- Butter zum Andünsten
- 2 Msp. Puderzucker
- 1 EL Estragonessig
- 250 g kleine Champignons, in Scheiben geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
- Estragon zum Garnieren
Chicorée ca. 2 Minuten im siedenden Salzwasser blanchieren, abtropfen.
Butter aufschäumen, Puderzucker darüber stäuben, Chicorée zugeben, Essig beifügen und 5 Minuten dünsten.
Die Champignons in Bratbutter oder Bratcrème kurz scharf anbraten, Zitronensaft beifügen,würzen.
Chicorée auf vorgewärmten Tellern verteilen, Champignons darüber geben, garnieren.
1 Portion enthält ca.: 78 kcal / 326 kJ, 5 g Fett, 4 g Eiweiss, 4 g Kohlenhydrate (anrechenbar).
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