Rezept Gewuerz Fruchtsalat Mit Tasmanischem Pfeffer
  • 500 g säuerliche Äpfel
  • 1 daumengrosses Stück Ingwer
  • 1 dl Apfelwein ohne Alkohol
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • 20 g Zucker oder ein paar Tropfen flüssiger Süssstoff
  • 1 Orange, geschält
  • 2 Kiwi, geschält
  • ½ Granatapfel, 100 g Kerne
  • etwas Tasmanischer Pfeffer,
  • frisch gemahlen
  • 180 g Naturejoghurt

Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Äpfel, Ingwer, Apfelwein, Zitronensaft, Zimtstange und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, auskühlen lassen.
Schale von der Orange mit einem Messer bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden, in Schnitze schneiden. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden. Granatapfelkerne herauslösen. Orangen und Kiwi zu den Äpfel geben, auf Teller anrichten. Granatapfelkerne darüber streuen. Mit Tasmanischem Pfeffer leicht würzen und mit einem Klacks Joghurt servieren.

1 Portion mit Zucker enthält ca.: 184 kcal / 771 kJ, 3 g Eiweiss, 2 g Fett, 33 g Kohlenhydrate.

1 Portion mit Süssstoff enthält ca.: 164 kcal / 686 kJ, 3 g Eiweiss, 2 g Fett, 28 g Kohlenhydrate.

Rezept: Brigitte Aeberhard, Foto: bildlich.ch