- 700 g Kartoffeln
- 3 cm Ingwerwurzel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 3-4 TL Currypulver
- 7 dl Bouillon
- 100 g rote Linsen
- 2 EL Sultaninen
- 4 säuerliche Äpfel
- 100 g Erbsli (tiefgekühlt)
- 300 g geschnetzeltes Pouletfleisch
- Salz, Pfeffer
Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 1 Esslöffel Öl andünsten. Ingwer und Currypulver kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Linsen, Sultaninen und Kartoffeln zufügen. 5 – 10 Minuten köcheln.
Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1,5 cm Würfel schneiden. Mit den Erbsli zu den Linsen geben. 5 Minuten weiter köcheln.
Fleisch würzen, in 1 Esslöffel Öl braten und mit den Currylinsen mischen.
1 Portion enthält ca.: 490 kcal / 2020 kJ, 8 g Fett, 30 g Eiweiss, 65 g Kohlenhydrate (davon 60 g anrechenbar).
Rezept: Brigitte Aeberhard
Foto: Andrea Campiche, bildlich.ch