Rezept Apfel Linseneintopf Mit Limettenjoghurt

Hauptspeise / vegetarisch

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 daumengrosses Stück Ingwerwurzel
  • 250 g Rüebli
  • 250 g Lauch
  • 2 EL Öl
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 150 g rote Linsen
  • ca. 6 dl Gemüsebouillon
  • 500 g rotschalige Äpfel
  • 1 Bio-Limette
  • 250 g Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer
  • einige Petersilienblätter

Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden. Ingwer fein hacken. Rüebli und Lauch in 1 cm breite Rädchen schneiden.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer 1 – 2 Minuten anbraten. Rüebli und Lauch zufügen, mit Currypulver bestäuben und alles gut mischen. Linsen und Bouillon beigeben, aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln.
Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden, in die Pfanne geben. Limettenschale fein reiben, einen Teil mit dem Joghurt vermischen, restliche Schale und ein paar Tropfen Limettensaft zu den Linsen geben. Mischen und 3 – 5 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilienblätter garnieren. Joghurt separat dazu servieren.
Reis passt sehr gut dazu.

1 Portion enthält ca.: 331 kcal / 1346 kJ, 9 g Fett, 14 g Eiweiss, 44 g KH (35 g anrechenbar).

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