Rezept Eiauflauf
  • 1 gekochtes Ei
  • 10 g Butter
  • 1 gestrichener EL Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 15 g geriebener Emmentaler
  • 50 g Crevetten
  • gehackter Peterli
  • wenig Pfeffer und Salz

Butter in der Pfanne zerlassen, Mehl und nach und nach die Milch einrühren und bei kleinem Feuer zu einer dicklichen Sauce köcheln.
Vom Feuer nehmen und ca 2/3 des geriebenen Emmentalers zugeben.
Das Ei hacken und zugeben, ebenso die Crevetten und den Peterli.
Mit Pfeffer und Salz würzen, alles gut mischen und in zwei Portionen-Gratinförmchen füllen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen überbacken bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist.
Heiss servieren.

1 Portion enthält ca.: 206 kcal / 850 kJ, 13 g Fett, 14 g Eiweiss, 7 g Kohlenhydrate (anrechenbar).

AutorIn: Myrtha Frick