Kräuter-Streusel:
- 50 g Butter, weich
- 50 g Mehl
- 20 g Maisgriess
- 2 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, fein gehackt
- Salz, Cayennepfeffer
Suppe:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 30 g Butter
- 125 g Maisgriess
- 1 Liter Fleischbouillon
- 1 dl Rahm
- Salz, Pfeffer
- 100 g Sbrinz AOP, mittelfein geraffelt
Für die Streusel Butter cremig rühren. Restliche Zutaten beifügen, rühren oder mit den Händen verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8 – 10 Minuten backen.
Für die Suppe Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mais beifügen, mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln, Rahm daruntermischen, abschmecken.
Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Käse darauf streuen, leicht verrühren. Wenig Streusel darüber streuen, Rest dazu servieren.
1 Portionen enthält ca.:
515 kcal / 2155 kJ, 34 g Fett, 13 g Eiweiss, 38 g Kohlenhydrate (davon 35 g anrechenbar).
Copyright: © swissmilk.ch