- 200 g Pouletbrust
- 1 Paket Tortilla-Chips Natural (150 g)(erhältlich in grösseren Supermärkten)
- 4 Tomaten
- 2 – 3 Jalapeños*
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- 1 Becher Sauerrahm
- Salz und Pfeffer
- 100 g Fontal-Käse, gerieben
Das Poulet etwa bvc 20 Minuten in Salzwasser kochen. Wenn es gar ist, aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen (Kochwasser aufbewahren). Dann das Poulet in kleine Stücke zupfen und zur Seite stellen.
Sauce:
Tomaten, Jalapeños, Zwiebel, Knoblauch mit wenig Poulet-Kochwasser im Mixer pürieren. Diese Sauce in einer Pfanne aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, noch etwas Poulet-Kochwasser zufügen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Zutaten in der folgenden Reihenfolge hinein schichten: Tortilla-Chips – Poulet – Sauce.
Diese Reihenfolge wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zuletzt Chilaquiles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Mit Alufolie oder Deckel bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 200° 15 – 20 Minuten überbacken.
Chilaquiles heiss mit Sauerrahm servieren.
Bei 4 Portionen enthält 1 Portion ca.: 512 kcal / 2102 kJ, 31 g Fett, 23 g Eiweiss, 31 gKohlenhydrate (davon 25 g anrechenbar).
Dieses mexikanische Rezept stammt von Leo Laguna, Horgen
*Jalapeños sind eine Sorte von Chili, die man z. B. in grösseren Lebensmittelgeschäften erhält. Falls sie nicht erhältlich sind, können auch gewöhnliche Chilis oder Peperoncini verwendet werden.