Rezept Maiskuchen Mit Zwetschgen
  • 4 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 25 g Zucker oder
  • ein paar Tropfen Süssstoff
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 100 g feiner Maisgriess
  • 500 g Zwetschgen
  • 150 g Magerquark
  • ½ TL Zimtpulver

Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, 20 g Zucker und Mandeln aufkochen. Maisgriess einrühren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln.
Springform mit Backpapier belegen, Rand einfetten. Maismasse einfüllen und glatt streichen. Zwetschgen in Schnitze schneiden, auf dem Maisboden auslegen.
Im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Magerquark mit restlichem Zucker und Zimt cremig rühren. Maiskuchen in Stücke schneiden und mit einem Klacks Quark servieren.

1 Portion mit Zucker enthält ca.: 202 kcal / 847 kJ, 6 g Fett, 8 g Eiweiss, 28 g Kohlenhydrate (anrechenbar).
1 Portion mit Süssstoff enthält ca.: 185 kcal/776 kJ, 6 g Fett, 8 g Eiweiss, 24 g Kohlenhydrate (anrechenbar).

Rezept: Brigitte Aeberhard, Foto: Andrea Campiche, bildlich.ch

AutorIn: Brigitte Aeberhard