- 2 EL HOLL-Rapsöl / HO-Sonnenblumenöl
- 600 g frische Knöpfli/Spätzli
- 2 TL Kümmel
- 200 g Schinkenwürfeli
- 750 g gekochtes Sauerkraut
- 2 dl Saurer Halbrahm, kochfest
- Salz, Pfeffer
- 120 g geriebener Gruyère AOP
- etwas gehackte Petersilie
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knöpfli ca. 5 Minuten braten. Kümmel und Schinken zufügen kurz weiterbraten. Sauerkraut mit einer Gabel etwas auflockern, in die Pfanne geben und erhitzen. Rahm darunter mischen, falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles in einer Gratinform verteilen, mit Gruyère AOP bestreuen. Im 200 Grad heissen Ofen 20 – 30 Minuten goldgelb überbacken. Petersilie darüber streuen und servieren.
1 Portion enthält ca.: 588 kcal / 2 462 kJ, 28 g Fett, 33 g Eiweiss, 49 g Kohlenhydrate, 45 g KH anrechenbar.
Rezept: Brigitte Aeberhard, Foto: bildlich.ch