Risotto Mit Ofengemüse Und Kichererbsen
  • 200 g gekochte Kichererbsen
  • 600 g gerüstetes Gemüse, z.B. Rüebli, rohe Randen, Sellerie, Kürbis etc.
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ EL Thymian
  • ½ EL Salbei
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Risottoreis
  • ca. 8 dl heisse Gemüsebouillon
  • 100 g Gruyère AOP, fein gerieben

Kichererbsen gut trocken tupfen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Kichererbsen in eine grosse Schüssel geben. 3 Esslöffel Öl, Kräuter, Gewürze, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten backen, gelegentlich wenden.
Während das Gemüse im Ofen ist, Zwiebel fein hacken. Im restlichen Öl andünsten, Risottoreis mitdünsten. Heisse Bouillon nach und nach dazugiessen. 20 Minuten köcheln und ab und zu umrühren. Gruyère AOP daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Gemüse und Kichererbsen anrichten.

1 Portion enthält ca.: 499 kcal / 2090 kJ, 20 g Fett, 17 g Eiweiss, 58 g KH (50 g anrechenbar).

Rezept: Brigitte Aeberhard, Foto: bildlich.ch