Rezept Kokosgriessbrei Mit Beerenkompott
  • 1 Vanillestängel
  • 4 dl Milchdrink
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Zucker oder
  • 1 TL flüssiger Süssstoff
  • 50 g Kokosraspel
  • 100 g Hartweizengriess
  • 200 g Magerquark
  • 2 TL Maizena
  • 20 g Zucker oder
  • 1 TL flüssiger Süssstoff
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Heidelbeeren
  • 250 g Erdbeeren

Vanillestängel längs aufschneiden, Samen herauskratzen. Stängel und Samen mit 5 dl Wasser, Milch, Salz, Zucker und Kokosraspeln aufkochen. Griess zufügen, unter Rühren bei kleiner Hitze zu einem Brei kochen, ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Vanillestängel entfernen, Quark darunterrühren.

Maizena, Zucker und 1,5 dl Wasser in einer Pfanne verrühren. Die Hälfte der Himbeeren und Heidelbeeren zufügen, unter Rühren aufkochen und 2 Minuten köcheln, in eine Schüssel umfüllen. Erdbeeren scheibeln, mit den restlichen Beeren in die Schüssel geben.

Griessbrei mit Beerenkompott kalt oder warm servieren.

1 Portion mit Zucker enthält ca.: 363 kcal / 1521 kJ, 12 g Fett, ­14 g Ei­weiss, 47 g Kohlenhydrate (davon 45 g anrechenbar).
1 Portion mit Süssstoff enthält ca.: 328 kcal / 1372 kJ, 12 g Fett, 14 g Eiweiss, 38 g Kohlenhydrate (davon 35 g anrechenbar).

Tipp für Singles: Zutaten vierteln, evtl. etwas mehr Wasser verwenden.

Rezept: Brigitte Aeberhard, Foto: bildlich.ch