- 150 g Kefen
- 2 Scheiben Vollkorntoastbrot
- 30 g magere Schinkenwürfelchen
- wenig Salz
- wenig Öl zum Dünsten
– Kefen waschen, abfädeln und in wenig Öl andünsten.
– Schinkenwürfelchen zugeben, und wenn nötig etwas Flüssigkeit.
– 5 – 7 Minuten weiter dünsten bis die Kefen gar sind.
– Inzwischen die Vollkornbrotscheiben toasten,
– auf einen Teller legen und die Kefen darüber anrichten.
1 Portion enthält ca.: 302 kcal / 1266 kJ, 8 g Fett, 17 g Eiweiss, 35 g Kohlenhydrate (20 g anrechnen).
Mit einem Tomatensalat und einer Frucht als Nachspeise kann das Gericht zu einem kleinen Mittag- oder Abendessen ergänzt werden.
Das Rezept kann auch für 2 Personen zubereitet werden, indem man die Zutaten verdoppelt.