Kefen roh
  • 150 g Kefen
  • 2 Scheiben Vollkorntoastbrot
  • 30 g magere Schinkenwürfelchen
  • wenig Salz
  • wenig Öl zum Dünsten

– Kefen waschen, abfädeln und in wenig Öl andünsten.
– Schinkenwürfelchen zugeben, und wenn nötig etwas Flüssigkeit.
– 5 – 7 Minuten weiter dünsten bis die Kefen gar sind.
– Inzwischen die Vollkornbrotscheiben toasten,
– auf einen Teller legen und die Kefen darüber anrichten.

1 Portion enthält ca.: 302 kcal / 1266 kJ, 8 g Fett, 17 g Eiweiss, 35 g Kohlenhydrate (20 g anrechnen).

Mit einem Tomatensalat und einer Frucht als Nachspeise kann das Gericht zu einem kleinen Mittag- oder Abendessen ergänzt werden.

Das Rezept kann auch für 2 Personen zubereitet werden, indem man die Zutaten verdoppelt.

Autor: Myrtha Frick