Wassermelonensalat
  • 170 g Wassermelone (Wassermelonen werden von Grossverteilern schnitzweise angeboten)
  • 10 – 12 schwarze Oliven
  • 1 gestrichener EL fein gehackte Zwiebeln
  • 50 g griechischer Schafkäse (Feta)
  • 1 Zweiglein marokkanische Pfefferminze
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer

– Melone und Feta in mundgerechte Würfelchen schneiden,
– Pfefferminzblättchen in feine Streifchen schneiden,
– Melonenwürfel, Oliven, Fetawürfel, Zwiebeln und Pfefferminzstreifchen sorgfältig mischen,
– Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln,
– mit wenig schwarzem Pfeffer würzen.

1 Portion enthält ca.: 423 kcal / 1761 kJ, 37 g Fett, 9 g Eiweiss, 13 g Kohlenhydrate (11 g anrechnen).

Kann mit 1 – 2 Scheiben frischem Schwarzbrot eine kleine Mahlzeit ergeben.

Das Rezept kann auch für 2 Personen zubereitet werden, indem man die Zutaten verdoppelt.

 

Autor: Myrtha Frick