- 170 g Wassermelone (Wassermelonen werden von Grossverteilern schnitzweise angeboten)
- 10 – 12 schwarze Oliven
- 1 gestrichener EL fein gehackte Zwiebeln
- 50 g griechischer Schafkäse (Feta)
- 1 Zweiglein marokkanische Pfefferminze
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
- 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer
– Melone und Feta in mundgerechte Würfelchen schneiden,
– Pfefferminzblättchen in feine Streifchen schneiden,
– Melonenwürfel, Oliven, Fetawürfel, Zwiebeln und Pfefferminzstreifchen sorgfältig mischen,
– Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln,
– mit wenig schwarzem Pfeffer würzen.
1 Portion enthält ca.: 423 kcal / 1761 kJ, 37 g Fett, 9 g Eiweiss, 13 g Kohlenhydrate (11 g anrechnen).
Kann mit 1 – 2 Scheiben frischem Schwarzbrot eine kleine Mahlzeit ergeben.
Das Rezept kann auch für 2 Personen zubereitet werden, indem man die Zutaten verdoppelt.