- 3 sehr dünne, nicht frische Weissbrotschnitten (alle 3 Scheiben ca. 15 g)
- wenig Butter
- 30 g geriebener Emmentaler oder Gruyère
- 1 Ei
- ½ dl Weisswein
- Pfeffer und Muskat nach Belieben
Geriebenen Käse, Ei, Weisswein, Pfeffer und Muskat gut vermischen.
Die Weissbrotscheiben auf einer Seite mit Butter dünn bestreichen und – Butterseite nach unten – ziegelförmig in eine kleine Gratinform setzen.
Auf der oberen Seite mit der Käse-Masse bestreichen und im Ofen bei mittlerer Hitze 10 – 12 Minuten goldgelb backen.
1 Portion enthält ca.: 286 kcal / 1197 kJ, 20 g Fett, 17 g Eiweiss, 11 g Kohlenhydrate, anrechenbar.
Ergibt, ergänzt mit einem grünen Salat und einer Frucht zum Dessert, ein Abendessen.