Rezept Broccoli Eglifilet Spiessli
  • 8 Spiesse
  • 24 Eglifilets, ohne Haut, ca. 600 g
  • ½ Zitrone, Saft
  • Salz, Pfeffer
  • 75 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • ca. 0,5 dl Rahm
  • 2 EL Zitronenmelisse oder Thymian, fein gehackt
  • 24 kleine Broccoliröschen, knapp weich gekocht
  • Zitronenspalten zum Garnieren

Eglifilets mit der enthäuteten Seite nach oben flach auslegen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
Mandeln mit Rahm und Zitronenmelisse mischen, auf den Filets verteilen, flach streichen. Filets aufrollen, abwechslungsweise mit den Broccoliröschen an Spiesse stecken. In der Grillpfanne oder Bratpfanne rundum 8 – 10 Minuten braten. Mit den Zitronenspalten servieren.
Die Spiesschen auf ein Blech legen und unter dem Ofengrill 5-8 Minuten grillieren, dabei evtl. einmal vorsichtig wenden, kurz nachziehen lassen.

1 Portion enthält ca.: 286 kcal / 1197 kJ, 16 g Fett, 34 g Eiweiss, 3 g KH (nicht anrechenbar).

Tipp: Zusätzlich blanchierte Blumenkohlröschen oder Gschwellti-Würfel an die Spiesse stecken.

Dazu passen Ratatouille oder ein Kartoffel-Gemüseblech.

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