Rezepzt Ofengemüse

Ofengemüse:

  • 800 g Gemüse, z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni, Blumenkohl, Rüebli, Bodenkohlrabi, Kürbis, Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1 TL Oregano
  • 3 – 4 EL Bratbutter, geschmolzen, oder Bratcrème

Quarkdip:

  • 250 g Quark (¾-fett)
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Alle Zutaten bereitstellen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Ofengemüse: Gemüse rüsten, in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
In einer Schüssel mit Knoblauch, Oregano und Bratbutter mischen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25 – 30 Minuten backen.

Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.

1 Portion enthält ca.: 178 kcal / 745 kJ, 13 g Fett, 10 g Eiweiss, 6 g Kohlenhydrate (nicht anrechenbar).

Dieses Ofengemüse mit seinem würzigen Dip eignet sich hervor­ragend als Beilage zu Poulet und Fleisch vom Grill.

Copyright: © swissmilk