Ofengemüse:
- 800 g Gemüse, z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni, Blumenkohl, Rüebli, Bodenkohlrabi, Kürbis, Sellerie
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 1 TL Oregano
- 3 – 4 EL Bratbutter, geschmolzen, oder Bratcrème
Quarkdip:
- 250 g Quark (¾-fett)
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
Alle Zutaten bereitstellen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Ofengemüse: Gemüse rüsten, in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
In einer Schüssel mit Knoblauch, Oregano und Bratbutter mischen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25 – 30 Minuten backen.
Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.
1 Portion enthält ca.: 178 kcal / 745 kJ, 13 g Fett, 10 g Eiweiss, 6 g Kohlenhydrate (nicht anrechenbar).
Dieses Ofengemüse mit seinem würzigen Dip eignet sich hervorragend als Beilage zu Poulet und Fleisch vom Grill.
Copyright: © swissmilk