Rezept Kirschenauflauf
  • 750 g Kirschen oder Aprikosen
  • 3 Eier
  • 6 EL gestr. Assgurin Süsspulver oder 2 TL Assugrin flüssig
  • einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 100 g Mehl
  • 3,5 dl teilentrahmte Milch

Die Kirschen waschen und entsteinen. In eine eingefettete Auflaufform geben.
Die Eier mit dem Assugrin und dem Wasser zu einer hellen schaumigen Creme verrühren. Das Bittermandelaroma, das Mehl und die Milch beifügen und sehr gut verrühren. Über die Kirschen giessen. Im auf 220 Grad vergeheizten Ofen 35 Minuten backen.

1 Portion enthält ca.: 319 kcal / 1276 kJ, 8 g Fett, 12,8 g Ei­weiss, 47 g Kohlenhydrate (anrechenbar).

Rezept: Assugrin