• 1 kg weisse Spargeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund Estragon

Holzige Spargelenden wegschneiden, Spargeln schälen, auf 4 Backpapiere verteilen. Öl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Backpapier über den Spargeln gut verschliessen. Enden mit Schnur zubinden. Päckchen auf ein Backblech legen und im 180 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten garen.
200 g Erdbeeren mit Limettensaft und Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Erdbeeren halbieren oder vierteln. Estragonblättchen von den Stielen zupfen.
Spargelpäckchen öffnen. Erdbeeren und Estragon darüberstreuen. Sauce separat dazu servieren.

1 Portion enthält ca.: 165 kcal / 993 kJ, 5 g Eiweiss, 9 g Fett, 15 g Kohlenhydrate (davon anrechenbar 10 g).

Rezept: Brigitte Aeberhard, Foto: bildlich.ch