Frühstücksdrinks
Scharfer Erdbeer-Drink
- ¼ roter Peperoncino oder 1 Prise Cayennepfeffer
- 125 g Erdbeeren
- 100 g Blanc battu
- 1½ EL Haferkleie, 10 g
- 0,5 dl Wasser
- evtl. ein paar Tropfen flüssiger Süssstoff
Peperoncino je nach Schärfe entkernen und grob hacken. Erdbeeren halbieren. Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und fein pürieren, falls gewünscht mit 1-3 Tropfen Süssstoff süssen. In ein Glas füllen und möglichst bald servieren.
1 Portion enthält ca.: 130 kcal / 546 kJ, 1 g Fett, 10 g Eiweiss, 17 g KH (anrechenbar).
Powerdrink
- 125 g gemischte Beeren, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren
- 100 g Naturjoghurt, teilentrahmt
- 1½ EL Hirseflocken 10 g
- 0,5 dl Wasser
- ¼ TL Kardamompulver
- evtl. ein paar Tropfen flüssiger Süssstoff
Grosse Beeren halbieren. Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und fein pürieren, falls gewünscht mit 1-3 Tropfen Süssstoff süssen. In ein Glas füllen und möglichst bald servieren.
1 Portion enthält ca.: 151 kcal / 630 kJ, 3 g Fett, 7 g Eiweiss, 22 g KH (anrechenbar).
Tipp: 1 TL Instant-Kaffepulver beigeben.
Rezepte: Brigitte Aeberhard, Fotos: bildlich.ch