Beerendrinks

Frühstücksdrinks

Scharfer Erdbeer-Drink

  • ¼ roter Peperoncino oder 1 Prise Cayennepfeffer
  • 125 g Erdbeeren
  • 100 g Blanc battu
  • 1½ EL Haferkleie, 10 g
  • 0,5 dl Wasser
  • evtl. ein paar Tropfen flüssiger Süssstoff

Peperoncino je nach Schärfe entkernen und grob hacken. Erdbeeren halbieren. Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und fein pürieren, falls gewünscht mit 1-3 Tropfen Süssstoff süssen. In ein Glas füllen und möglichst bald servieren.

1 Portion enthält ca.: 130 kcal / 546 kJ, 1 g Fett, 10 g Eiweiss, 17 g KH (anrechenbar).

Powerdrink

  • 125 g gemischte Beeren, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren
  • 100 g Naturjoghurt, teilentrahmt
  • 1½ EL Hirseflocken 10 g
  • 0,5 dl Wasser
  • ¼ TL Kardamompulver
  • evtl. ein paar Tropfen flüssiger Süssstoff

Grosse Beeren halbieren. Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und fein pürieren, falls gewünscht mit 1-3 Tropfen Süssstoff süssen. In ein Glas füllen und möglichst bald servieren.

1 Portion enthält ca.: 151 kcal / 630 kJ, 3 g Fett, 7 g Eiweiss, 22 g KH (anrechenbar).

Tipp: 1 TL Instant-Kaffepulver beigeben.

Rezepte: Brigitte Aeberhard, Fotos: bildlich.ch