Rezept Rindsgeschnetzeltes Mit Birnelsauce
  • 3 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Rindsgeschnetzeltes zum Kurzbraten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 3 EL Birnendicksaft (Birnel)
  • 2 EL Dijonsenf
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 Bund Schnittlauch

Äpfel in 1 cm dicke Schnitze schneiden. Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiden.
Fleisch würzen. In 1 Esslöffel Öl 1 bis 2 Minuten bei guter Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Äpfel und Zwiebeln im restlichen Öl anbraten. Apfelsaft dazugiessen und ca. 5 Minuten köcheln, bis die Äpfel gar sind und die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
Birnendicksaft und Senf zu den Äpfeln geben, kurz aufkochen. Fleisch zufügen, sorgfältig mischen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

1 Portion enthält ca.: 315 kcal / 1329 kJ, 8 g Fett, 29 g Eiweiss, 31 g Kohlenhydrate (anrechenbar).

Rezept: Brigitte Aeberhard / Foto: Andrea Campiche, bildlich.ch