Rezept Peters Vogelheu
  • 300 g Brot vom Vortag
  • 4 Äpfel
  • 150 g Speckwürfeli
  • 3 EL Bratbutter
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • 2 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Brot längs vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Speckwürfeli ohne Fettzugabe knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Bratbutter schmelzen, Brot bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Apfelscheiben ein paar Minuten mitbraten. Speckwürfeli wieder zufügen.
Eier, Milch, Senf, wenig Salz und Pfeffer gut zusammen verquirlen. Guss zur Brot-Apfelmischung in die Pfanne giessen. Unter Rühren braten bis die Eimasse leicht gestockt ist.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, über das Vogelheu streuen.

1 Portion enthält ca.: 559 kcal / 2335 kJ, 28 g Fett, 23 g Eiweiss, 50 g KH (anrechenbar).

Rezept: Brigitte Aeberhard / Foto: Andrea Campiche