- 2 kleine Zucchini
- 120 g Gehacktes
- 1 kleine rote Peperone
- eine kleine feingehackte Zwiebel
- ½ dl Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 50 g geriebener Parmesan
- 10 g Butterflöckchen
– Zucchini waschen, halbieren, aushöhlen und das ausgehöhlte Fruchtfleisch kleinwürfeln.
– Öl erhitzen, gehackte Zwiebel darin glasig braten, Fleisch zugeben und mitbraten.
– Peperone waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, zum Fleisch geben und 5 Minuten unter Rühren dünsten.
– Zuletzt Zucchiniwürfel zugeben und kurz miterwärmen.
– Diese Fleisch-Gemüsefüllung in die Zucchinihälften füllen, diese in eine Gratinform legen, mit dem Parmesan bestreuen und den Butterflöckchen belegen.
– Gemüsebrühe dazugiessen und im Backofen bei 200° 15 Minuten überbacken.
Das ganze Rezept enthält ca.: 680 kcal / 2791 kJ, 41 g Fett, 53 g Eiweiss, 18 g KH (nicht anrechenbar).