Kirschen Mit Luftiger Schokoladensauce von Assugrin
  • 400 g frische, entsteinte Kirschen
  • 2 EL Assugrin Süsspulver
  • 1 dl süsser Wein, z. B. Marsala
  • 1 TL Vanillezucker

Sauce:

  • 1 EL Assugrin Süsspulver / 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Wein
  • 1 dl Rahm

Kirschen, Assugrin Süsspulver, Wein und Vanillezucker in einer Schüssel ­mischen. Schüssel zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Sauce Assugrin Süsspulver, Kakaopulver und Wein mischen.
Den Rahm zu einem weichen Schaum schlagen und die Kakaocreme dazu ­mischen.
Die Kirschen mit dem Saft in Dessertschälchen portionieren. Direkt vor dem ­Servieren die Sauce auf die Kirschen geben oder separat reichen.
Ganze Masse enthält ca.: 870 kcal / 3645 kJ, 38 g Fett, 10 g Ei­weiss,
96 g Kohlenhydrate (davon 91 g anrechenbar).

1 Portion enthält ca.: 220 kcal / 910 kJ, 9 g Fett, 2,5 g Ei­weiss, 24 g Kohlen­hydrate (davon 23 g anrechenbar).

Rezept: Assugrin