- 400 g frische, entsteinte Kirschen
- 2 EL Assugrin Süsspulver
- 1 dl süsser Wein, z. B. Marsala
- 1 TL Vanillezucker
Sauce:
- 1 EL Assugrin Süsspulver / 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Wein
- 1 dl Rahm
Kirschen, Assugrin Süsspulver, Wein und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Schüssel zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Sauce Assugrin Süsspulver, Kakaopulver und Wein mischen.
Den Rahm zu einem weichen Schaum schlagen und die Kakaocreme dazu mischen.
Die Kirschen mit dem Saft in Dessertschälchen portionieren. Direkt vor dem Servieren die Sauce auf die Kirschen geben oder separat reichen.
Ganze Masse enthält ca.: 870 kcal / 3645 kJ, 38 g Fett, 10 g Eiweiss,
96 g Kohlenhydrate (davon 91 g anrechenbar).
1 Portion enthält ca.: 220 kcal / 910 kJ, 9 g Fett, 2,5 g Eiweiss, 24 g Kohlenhydrate (davon 23 g anrechenbar).
Rezept: Assugrin