Rezept Dreikönigsreis
  • 2 TL Olivenöl
  • 125 g Reis
  • wenig gehackte Zwiebel
  • 2 ½ dl Bouillon
  • Salz
  • 1 Briefchen Safran gemahlen
  • ½ dl Weisswein
  • 1 kleine Dose (130 g, abgetropft) Mischgemüse (Erbsen, Karotten, Champignons)
  • ½ kleine Dose (60 g, abgetropft) rote Kirschen (gezuckert)
  • 20 g Ananaswürfelchen, abgetropft

Reis und Zwiebeln im Öl dünsten bis der Reis glasig ist.
Bouillon, Salz und Safran zufügen und auf kleinster Stufe gar werden lassen.
Weisswein und Gemüse heiss werden lassen und unter den Reis mischen.
Kurz vor dem Anrichten die roten Kirschen und die Ananas­würfelchen unter den Reis mischen.

1 Portion enthält ca.: 330 kcal / 1396 kJ, 6 g Fett, 7 g Eiweiss, 60 g KH (davon anrechenbar 55 g).

AutorIn: Myrtha Frick