Rezept Bohnensalat
  • 600 g Buschbohnen, gerüstet
  • 200 g Cherrytomaten, geviertelt
  • 1 Salametti, ca. 70 g, in Rädchen geschnitten

Vinaigrette:

  • 2 – 3 EL Teigwaren-Buchstaben
  • ½ TL Senf
  • 3 EL Weissweinessig oder weisser Balsamico-Essig
  • 4 – 5 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, in feine Streifen geschnitten
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Bohnenkrautblätter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Bohnen in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knackig garen, abgiessen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
  2. Für die Vinaigrette Buchstaben in siedendem Salzwasser 8 – 10 Minuten al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen. Senf, Essig und Öl verrühren. Schalotte, Knoblauch, Bohnenkraut und Buchstaben daruntermischen, würzen.
  3. Bohnen, Tomaten und Salametti mit der Vinaigrette mischen, in einer Schüssel oder tiefen Tellern anrichten.

1 Portion enthält ca.: 231 kcal / 966 kJ, 16 g Fett, 8 g Ei­weiss, 13 g Kohlenhydrate (5 g anrechenbar bei 30 g Teigwaren roh).

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