Rezept Chicoree Mit Champignons
  • 4 – 5 Chicorées, schräg in Stücke geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 2 Msp. Puderzucker
  • 1 EL Estragonessig
  • 250 g kleine Champignons, in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
  • Estragon zum Garnieren

Chicorée ca. 2 Minuten im siedenden Salzwasser blanchieren, abtropfen.
Butter aufschäumen, Puderzucker darüber stäuben, Chicorée zugeben, Essig beifügen und 5 Minuten ­dünsten.
Die Champignons in Bratbutter oder Bratcrème kurz scharf anbraten, Zitronensaft beifügen,würzen.
Chicorée auf vorgewärmten Tellern verteilen, Champignons darüber geben, garnieren.

1 Portion enthält ca.: 78 kcal / 326 kJ, 5 g Fett, 4 g Ei­weiss, 4 g Kohlenhydrate (anrechenbar).

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