- 4 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz, Pfeffer
- 400 g rohe Randen
- 200 g Rüebli
- 350 g Zwetschgen
- ½ Bund Koriander
- 4 Zweige Pfefferminze
Limettensaft, Öl, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zusammen verrühren. Randen und Rüebli schälen. Beides auf einem Gemüsehobel oder an einer groben Raffel in dünne Streifen schneiden. Mit der Sauce gut vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden. Koriander- und Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen. Salat mit den Kräutern und Zwetschgen vermischen.
1 Portion enthält ca.: 175 kcal / 733 kJ, 10 g Fett, 2 g Eiweiss, 16 g KH (davon 10 g anrechenbar).
Tipp für Singles: Zutaten vierteln. (1 EL = 2 – 3 TL)
Rezept: Brigitte Aeberhard, Foto: bildlich.ch