Hauptgänge
Für die Omelette: 1 Ei 50 g Mehl ½ dl Milch 2 TL Öl Für die Füllung: 100 g Brombeeren 1 TL Zucker 1 TL Kirsch 2 – 3 Spritzer Zitronensaft nach Bedarf wenig Süssstoff 2 TL Butter Ei, Mehl und Milch für den Omelettenteig gut verrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen. Inzwischen die…
750 g Zwetschgen 500 g Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 2 EL Tomatenpüree 4 dl Gemüsebouillon Salz, Pfeffer ½ Bund Basilikum 6 Zwetschgen beiseite legen. Restliche Zwetschgen halbieren und entsteinen. Tomaten grob würfeln. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und im Öl andünsten. Zwetschgen, Tomaten und Tomatenpüree kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, 10 Minuten…
700 g Kartoffeln 3 cm Ingwerwurzel 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl 3-4 TL Currypulver 7 dl Bouillon 100 g rote Linsen 2 EL Sultaninen 4 säuerliche Äpfel 100 g Erbsli (tiefgekühlt) 300 g geschnetzeltes Pouletfleisch Salz, Pfeffer Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel…
200 g Fenchel, gerüstet, in Stücke geschnitten Butter zum Dünsten 4 Eier 4 EL Vollrahm 2 EL Sultaninen etwas Fenchelkraut, gehackt Salz, Pfeffer, Muskatnuss 2 EL Baumnüsse, gehackt Fenchel in aufschäumender Butter zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp weichdünsten. Eier mit Rahm, Sultaninen und Fenchelkraut verquirlen. Würzen. Über den Fenchel giessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze…
2 TL Olivenöl 125 g Reis wenig gehackte Zwiebel 2 ½ dl Bouillon Salz 1 Briefchen Safran gemahlen ½ dl Weisswein 1 kleine Dose (130 g, abgetropft) Mischgemüse (Erbsen, Karotten, Champignons) ½ kleine Dose (60 g, abgetropft) rote Kirschen (gezuckert) 20 g Ananaswürfelchen, abgetropft Reis und Zwiebeln im Öl dünsten bis der Reis glasig ist. Bouillon,…