Hauptgänge
Kräuter-Streusel: 50 g Butter, weich 50 g Mehl 20 g Maisgriess 2 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, fein gehackt Salz, Cayennepfeffer Suppe: 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst 30 g Butter 125 g Maisgriess 1 Liter Fleischbouillon 1 dl Rahm Salz, Pfeffer 100 g Sbrinz AOP, mittelfein geraffelt Für die Streusel Butter cremig rühren.…
300 g Brot vom Vortag 4 Äpfel 150 g Speckwürfeli 3 EL Bratbutter 4 Eier 2 dl Milch 2 EL Senf Salz, Pfeffer 1 Bund Schnittlauch Brot längs vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Speckwürfeli ohne Fettzugabe knusprig braten. Aus der Pfanne…
mit einem Blattsalat als kleine Mahlzeit 400 g geschwellte Kartoffeln 2 Rosmarin-Zweiglein Salz und Pfeffer ½ dl Weisswein 1 dl Milch 60 g geriebener Gruyère-Käse 20 g Butter Geschwellte Kartoffeln (vom Vortag) schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine passend kleine, ausgebutterte Gratinform schichten. Rosmarin dazwischen geben, mit wenig Salz und Pfeffer würzen,…
500 g Erdbeeren 1 Chinakohl 2 Frühlingszwiebeln 500 g Pouletgeschnetzeltes Salz, Pfeffer 2 – 3 El Olivenöl 1 dl roter Portwein 4 El Aceto balsamico 1 dl Bouillon Erdbeeren in Scheiben schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden. Frühlingszwiebelknollen fein hacken, Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden. Fleisch würzen und im heissen Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.…
1 – 2 rote Chili 1 rote Zwiebel 2 El Olivenöl 350 g Risottoreis ½ dl Rotwein 500 g Himbeeren ca. 1 l heisse Gemüsebouillon 50 g geriebener Parmesan ½ Bund Basilikum Chili entkernen und fein hacken. Zwiebel fein hacken. Chili und Zwiebel im Öl andünsten, Reis zufügen und glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen. 300…