Hauptgänge
800 g Rosenkohl 60 g Walnusskerne ½ TL Koriandersamen Olivenöl zum Braten (20 g) Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 TL Kurkuma 1 – 2 TL Honig 2 – 3 TL frisch gepresster Zitronensaft 60 g Rosinen Den Rosenkohl putzen, den Strunk abschneiden und die Rosenkohlblätter mithilfe eines kleinen Messers von unten ablösen. Die Walnüsse in einer Pfanne…
1 EL Öl oder Bratbutter 250 g Gemüse (z. B. Broccoli, Fenchel, Gschwellti, Kefen, Lauch, Spinat, Wirz), fein geschnitten ½ TL Salz wenig Pfeffer 4 frische Eier, verklopft ½ TL Salz wenig Pfeffer 1. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 5 Min. andämpfen, würzen. 2. Eier würzen, über das Gemüse giessen.…
170 g Wassermelone (Wassermelonen werden von Grossverteilern schnitzweise angeboten) 10 – 12 schwarze Oliven 1 gestrichener EL fein gehackte Zwiebeln 50 g griechischer Schafkäse (Feta) 1 Zweiglein marokkanische Pfefferminze 2 EL Olivenöl 1 EL Zitronen- oder Limettensaft 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer – Melone und Feta in mundgerechte Würfelchen schneiden, – Pfefferminzblättchen in feine Streifchen schneiden, – Melonenwürfel,…
600 g Buschbohnen, gerüstet 200 g Cherrytomaten, geviertelt 1 Salametti, ca. 70 g, in Rädchen geschnitten Vinaigrette: 2 – 3 EL Teigwaren-Buchstaben ½ TL Senf 3 EL Weissweinessig oder weisser Balsamico-Essig 4 – 5 EL Rapsöl 1 Schalotte, in feine Streifen geschnitten 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst 2 TL Bohnenkrautblätter Salz, Pfeffer aus der Mühle Bohnen in siedendem Salzwasser ca.…
150 g Kefen 2 Scheiben Vollkorntoastbrot 30 g magere Schinkenwürfelchen wenig Salz wenig Öl zum Dünsten – Kefen waschen, abfädeln und in wenig Öl andünsten. – Schinkenwürfelchen zugeben, und wenn nötig etwas Flüssigkeit. – 5 – 7 Minuten weiter dünsten bis die Kefen gar sind. – Inzwischen die Vollkornbrotscheiben toasten, – auf einen Teller legen und die…