Hauptgänge
1½ TL Kreuzkümmel oder Kreuzkümmelpulver 350 g Lauch 3 EL Olivenöl ca. 5 dl Gemüsebouillon 250 g rote Linsen 250 g Äpfel 150 g Birnen 5 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer Ganzer Kreuzkümmel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, in einem Mörser fein zerstossen oder Kreuzkümmelpulver verwenden. Lauch in ca. 3 mm dünne Ringe…
5 dl Gemüsebouillon 250 g Quinoa 1 Bund Bärlauch oder Petersilie 120 g geriebener Gruyère AOP 1 dl Saucenhalbrahm 1 kg grüne Spargeln Salz, Pfeffer nach Belieben etwas rosa Pfeffer Bouillon mit Quinoa aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Bärlauch fein hacken, mit Gruyère AOP und Saucenhalbrahm pürieren. Spargeln in einer Bratpfanne mit wenig Salzwasser…
1 grosser säuerlicher Apfel, z. B. Boskop 3 – 4 halbe Baumnusskerne 40 g Feta (weisser griechischer Schafskäse) je eine Messerspitze Salz und Pfeffer 1 – 2 EL Rahm – Einen Deckel des Apfels abschneiden und zur Seite legen. Das Kerngehäuse entfernen. Etwas Fruchtfleisch herausnehmen und kleinschneiden. – Schale des Apfels rundum mit einem Messer etwas einritzen. – Baumnusskerne grob…
8 Spiesse 24 Eglifilets, ohne Haut, ca. 600 g ½ Zitrone, Saft Salz, Pfeffer 75 g geschälte, gemahlene Mandeln ca. 0,5 dl Rahm 2 EL Zitronenmelisse oder Thymian, fein gehackt 24 kleine Broccoliröschen, knapp weich gekocht Zitronenspalten zum Garnieren Eglifilets mit der enthäuteten Seite nach oben flach auslegen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Mandeln mit Rahm…
1 Vanillestängel 4 dl Milchdrink 1 Prise Salz 15 g Zucker oder 1 TL flüssiger Süssstoff 50 g Kokosraspel 100 g Hartweizengriess 200 g Magerquark 2 TL Maizena 20 g Zucker oder 1 TL flüssiger Süssstoff 125 g Himbeeren 125 g Heidelbeeren 250 g Erdbeeren Vanillestängel längs aufschneiden, Samen herauskratzen. Stängel und Samen mit 5…