Hauptgänge
30 g getrocknete Steinpilze 750 g Lauch, gerüstet 1 Zwiebel 1 Bund Petersilie 2 EL Olivenöl 2 dl Bouillon 50 g schwarze entsteinte Oliven 125 g geriebener Gruyère AOP Pilze in warmem Wasser einweichen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Lauch in Rädchen schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit den Pilzen im heissen Öl andünsten.…
200 g gekochte Kichererbsen 600 g gerüstetes Gemüse, z.B. Rüebli, rohe Randen, Sellerie, Kürbis etc. 4 EL Olivenöl ½ EL Thymian ½ EL Salbei ½ TL Chilipulver 1 TL Paprikapulver Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 200 g Risottoreis ca. 8 dl heisse Gemüsebouillon 100 g Gruyère AOP, fein gerieben Kichererbsen gut trocken tupfen. Gemüse in mundgerechte…
2,25 dl Bouillon 200 g Couscous 2 Zitronen 2 säuerliche Äpfel (300 g gerüstet) 250 g Rüebli 3 EL Sultaninen 5 EL Olivenöl Salz, Pfeffer je ½ Bund Petersilie und Koriander 2 Zweige Pfefferminze 200 g Ziegen- oder Schafkäse – Bouillon aufkochen. Couscous zufügen, Pfanne vom Herd ziehen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. –…
2 EL HOLL-Rapsöl / HO-Sonnenblumenöl 600 g frische Knöpfli/Spätzli 2 TL Kümmel 200 g Schinkenwürfeli 750 g gekochtes Sauerkraut 2 dl Saurer Halbrahm, kochfest Salz, Pfeffer 120 g geriebener Gruyère AOP etwas gehackte Petersilie Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knöpfli ca. 5 Minuten braten. Kümmel und Schinken zufügen kurz weiterbraten. Sauerkraut mit einer Gabel etwas…
1½ TL Kreuzkümmel oder Kreuzkümmelpulver 350 g Lauch 3 EL Olivenöl ca. 5 dl Gemüsebouillon 250 g rote Linsen 250 g Äpfel 150 g Birnen 5 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer Ganzer Kreuzkümmel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, in einem Mörser fein zerstossen oder Kreuzkümmelpulver verwenden. Lauch in ca. 3 mm dünne Ringe…