Hauptgänge
200 g gekochte Kichererbsen 600 g gerüstetes Gemüse, z.B. Rüebli, rohe Randen, Sellerie, Kürbis etc. 4 EL Olivenöl ½ EL Thymian ½ EL Salbei ½ TL Chilipulver 1 TL Paprikapulver Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 200 g Risottoreis ca. 8 dl heisse Gemüsebouillon 100 g Gruyère AOP, fein gerieben Kichererbsen gut trocken tupfen. Gemüse in mundgerechte…
2,25 dl Bouillon 200 g Couscous 2 Zitronen 2 säuerliche Äpfel (300 g gerüstet) 250 g Rüebli 3 EL Sultaninen 5 EL Olivenöl Salz, Pfeffer je ½ Bund Petersilie und Koriander 2 Zweige Pfefferminze 200 g Ziegen- oder Schafkäse – Bouillon aufkochen. Couscous zufügen, Pfanne vom Herd ziehen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. –…
2 EL HOLL-Rapsöl / HO-Sonnenblumenöl 600 g frische Knöpfli/Spätzli 2 TL Kümmel 200 g Schinkenwürfeli 750 g gekochtes Sauerkraut 2 dl Saurer Halbrahm, kochfest Salz, Pfeffer 120 g geriebener Gruyère AOP etwas gehackte Petersilie Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knöpfli ca. 5 Minuten braten. Kümmel und Schinken zufügen kurz weiterbraten. Sauerkraut mit einer Gabel etwas…
1½ TL Kreuzkümmel oder Kreuzkümmelpulver 350 g Lauch 3 EL Olivenöl ca. 5 dl Gemüsebouillon 250 g rote Linsen 250 g Äpfel 150 g Birnen 5 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer Ganzer Kreuzkümmel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, in einem Mörser fein zerstossen oder Kreuzkümmelpulver verwenden. Lauch in ca. 3 mm dünne Ringe…
5 dl Gemüsebouillon 250 g Quinoa 1 Bund Bärlauch oder Petersilie 120 g geriebener Gruyère AOP 1 dl Saucenhalbrahm 1 kg grüne Spargeln Salz, Pfeffer nach Belieben etwas rosa Pfeffer Bouillon mit Quinoa aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Bärlauch fein hacken, mit Gruyère AOP und Saucenhalbrahm pürieren. Spargeln in einer Bratpfanne mit wenig Salzwasser…