Hauptgänge
1 grosser säuerlicher Apfel, z. B. Boskop 3 – 4 halbe Baumnusskerne 40 g Feta (weisser griechischer Schafskäse) je eine Messerspitze Salz und Pfeffer 1 – 2 EL Rahm – Einen Deckel des Apfels abschneiden und zur Seite legen. Das Kerngehäuse entfernen. Etwas Fruchtfleisch herausnehmen und kleinschneiden. – Schale des Apfels rundum mit einem Messer etwas einritzen. – Baumnusskerne grob…
8 Spiesse 24 Eglifilets, ohne Haut, ca. 600 g ½ Zitrone, Saft Salz, Pfeffer 75 g geschälte, gemahlene Mandeln ca. 0,5 dl Rahm 2 EL Zitronenmelisse oder Thymian, fein gehackt 24 kleine Broccoliröschen, knapp weich gekocht Zitronenspalten zum Garnieren Eglifilets mit der enthäuteten Seite nach oben flach auslegen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Mandeln mit Rahm…
1 Vanillestängel 4 dl Milchdrink 1 Prise Salz 15 g Zucker oder 1 TL flüssiger Süssstoff 50 g Kokosraspel 100 g Hartweizengriess 200 g Magerquark 2 TL Maizena 20 g Zucker oder 1 TL flüssiger Süssstoff 125 g Himbeeren 125 g Heidelbeeren 250 g Erdbeeren Vanillestängel längs aufschneiden, Samen herauskratzen. Stängel und Samen mit 5…
2 reife Aprikosen 3 EL Bouillon oder Wasser 3 EL Rapsöl 3 EL Essig 2 TL Senf Salz, Pfeffer 1 Salatgurke 1 gelbe Peperone 350 g Cherrytomaten 120 g Gruyère AOP 25 g Rauchmandeln 1 Bund Basilikum 50 g Rucola Aprikosen entsteinen und klein würfeln. Mit Bouillon, Rapsöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer fein pürieren.…
4 dl Milch 1 Prise Salz 1 Zitrone, abgeriebene Schale 25 g Zucker oder ein paar Tropfen Süssstoff 25 g gemahlene Mandeln 100 g feiner Maisgriess 500 g Zwetschgen 150 g Magerquark ½ TL Zimtpulver Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, 20 g Zucker und Mandeln aufkochen. Maisgriess einrühren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln. Springform…