2 Liter Wasser 400 g Rindfleisch 200 g rohe Randen 1 besteckte Zwiebel (1 Gewürznelke, 1 Lorbeerblatt) 2 – 3 EL Olivenöl 1 grosses Rüebli 1 kleiner Lauch 250 g Weisskohl 150 g Kartoffeln 1 EL Zitronensaft 1 gestrichener EL Tomatenpüree oder 1 grosse Fleischtomate 1 EL Essig Salz und Pfeffer nach Belieben 1½ dl Sauerrahm –…

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1 grosse, reife Avocado 3 – 4 EL kräftige heisse Bouillon 1 – 2 Tropfen Tobasco-Sauce (nach Belieben) je 1 Prise Salz und Paprika 2 EL Kaffeerahm Avocado waschen, schälen, Kern entfernen und Avocado-Fleisch im Mixer pürieren. Mit Bouillon auf die gewünschte Konsistenz auffüllen. Mit Tobasco, Salz und Paprika würzen. Mit dem Kaffeerahm verfeinern, nochmals kurz erhitzen, ohne zu…

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1 Zwiebel 200 g Knollensellerie 1 EL Rapsöl 8 dl Gemüsebouillon 150 g rote Linsen 1 – 2 EL scharfer Senf Salz, Pfeffer 400 g Birnen 1 TL Bratbutter 2 Zweige Dill oder Petersilie Zwiebel fein hacken. Sellerie schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Rapsöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Zwiebel und Sellerie im…

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3 EL Rapsöl 3 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 600 g Kabis 500 g rotschalige Äpfel 1 Granatapfel 1 Bund Petersilie 100 g Fetakäse Rapsöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Kabis rüsten, Strunk entfernen und Kabis in feine Streifen hobeln. Kabis in die Sauce geben und mit den Händen 1– 2 Minuten gut verkneten.…

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1 gekochtes Ei 10 g Butter 1 gestrichener EL Mehl 1/8 l Milch 15 g geriebener Emmentaler 50 g Crevetten gehackter Peterli wenig Pfeffer und Salz Butter in der Pfanne zerlassen, Mehl und nach und nach die Milch einrühren und bei kleinem Feuer zu einer dicklichen Sauce köcheln. Vom Feuer nehmen und ca 2/3 des…

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