1 Apfel, ca. 120 g die Hälfte einer kleinen Pfefferschote 2 getrocknete Aprikosen 0,2 dl Apfelsaft etwas abgeriebene Zitronenschale Süssstoff nach Belieben 2 Messerspitzen gemahlenes Vanille-Pulver 1 Prise Piment Den Apfel ungeschält halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in Schnitzchen schneiden. Kernchen der Pfefferschote entfernen, die Schote in Ringe schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden.…

Weiterlesen...

Zutaten: 8 – 12 Scheiben ungezuckerten Zwieback (oder Brotscheiben getoastet) Rhabarberkompott, aus 500 g Rhabarbern, (nach Belieben mit Süssstoff gesüsst). Zwieback oder getostete Brotscheiben auf Glasschalen anrichten. Rhabarberkompott darübergeben und evt. mit Rahm oder Quarkcreme garnieren. Zwieback/Brot: Beachten Sie die Kohlenhydratangaben auf der Verpackung, da es unterschiedliche Grössen und Rezepturen gibt. Kompott muss nicht berechnet werden.

Weiterlesen...