1 dl Vollrahm 0, 6 dl Milch einige Tropfen Vanillearoma 1 TL SteviaSweet Crystal 75 g Mascarpone 15 ml Marsala oder Sherry ½ TL Gelatinepulver einige Pfefferminz-Zweige Rahm, Milch und Vanillearoma in einer Pfanne zum Kochen bringen und fünf bis acht Minuten leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Pfanne vom Herd ziehen, SteviaSweet Crystal beigeben und…

Weiterlesen...

1 Apfel, ca. 120 g die Hälfte einer kleinen Pfefferschote 2 getrocknete Aprikosen 0,2 dl Apfelsaft etwas abgeriebene Zitronenschale Süssstoff nach Belieben 2 Messerspitzen gemahlenes Vanille-Pulver 1 Prise Piment Den Apfel ungeschält halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in Schnitzchen schneiden. Kernchen der Pfefferschote entfernen, die Schote in Ringe schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden.…

Weiterlesen...

Zutaten: 8 – 12 Scheiben ungezuckerten Zwieback (oder Brotscheiben getoastet) Rhabarberkompott, aus 500 g Rhabarbern, (nach Belieben mit Süssstoff gesüsst). Zwieback oder getostete Brotscheiben auf Glasschalen anrichten. Rhabarberkompott darübergeben und evt. mit Rahm oder Quarkcreme garnieren. Zwieback/Brot: Beachten Sie die Kohlenhydratangaben auf der Verpackung, da es unterschiedliche Grössen und Rezepturen gibt. Kompott muss nicht berechnet werden.

Weiterlesen...