Pochierte Birnen Mit Safranjoghurt
  • 4 kleine Birnen à ca. 150 g
  • 2 dl Apfelwein
  • 15 g Zucker oder ein paar Tropfen flüssiger Süssstoff
  • 1 Briefchen Safranpulver, 125 mg
  • etwas Zitronensaft
  • 250 g Bifidus Naturjoghurt, teilentrahmt
  • 1 EL gehackte Pistazien

Birnen schälen. Apfelwein, Zucker, Safran, ein paar Tropfen Zitronensaft und Birnen in einer kleinen Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten weich köcheln, Birnen ab und zu wenden. Im Sud abkühlen lassen.
Birnen aus dem Sud heben, Sud auf ca. 4 Esslöffel einkochen lassen. Ausgekühlt mit Joghurt vermischen.
Birnen mit Joghurt anrichten, Pistazien darüberstreuen.

1 Portion mit Zucker enthält ca.: 144 kcal / 602 kJ, 2 g Fett, 4 g Eiweiss, 22 g KH (anrechenbar).

1 Portion mit Süssstoff enthält ca.:129 kcal / 538 kJ, 2 g Fett, 4 g Eiweiss, 19 g KH (anrechenbar).

Rezept: Brigitte Aeberhard, Foto: bildlich.ch

Tipp für Singles: Zutaten vierteln, Birne in Schnitzte schneiden, Sud mit 1 dl Wasser ergänzen. (1 EL = 2 – 3 TL)