Rezept Mandelcrepes Mit Zwetschgen
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1,25 dl Milch
  • 1 Ei
  • 500 g Zwetschgen
  • ½ TL Zimt
  • 10 g Zucker oder ein paar Tropfen Süssstoff
  • 150 g Magerquark
  • 10 g Puderzucker oder ein paar Tropfen Süssstoff
  • 10 g Mandelblättchen
  • 1 TL HOLL-Rapsöl

Mehl, Salz und Milch mit dem Schwingbesen gut verrühren. Ei verquirlen, unter den Teig rühren, 15 Minuten ruhen lassen.
Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden. Mit Zimt, Zucker und 2 – 3 Esslöffel Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln. Quark mit Puderzucker geschmeidig rühren. Mandelblättchen in einer kleinen beschichteten Bratpfanne goldbraun rösten, zum Crêpesteig geben. Pfanne mit wenig Öl einpinseln, nacheinander 4 Crêpes backen. Crêpes auf Teller anrichten, mit Quark und warmen Zwetschgen füllen, Crêpes zusammenfalten.

1 Portion mit Zucker enthält ca.: 199 kcal / 834 kJ, 9 g Eiweiss, 5 g Fett, 26 g Kohlenhydrate (davon anrechenbar 25 g).

1 Portion mit Süssstoff enthält ca.: 179 kcal/ 749 kJ, 9 g Eiweiss, 5 g Fett, 21 g Kohlenhydrate (davon anrechenbar 20 g).

Rezept: Brigitte Aeberhard, Foto: bildlich.ch